积极支持边疆教育,殷切关怀援边教师
——金安区教育局举行援疆援藏教师座谈会
浏览次数:462      发布时间:2018-02-08 09:51

 

 

2018年2月7日下午,瑞雪殆尽,冬寒尚浓,六安市金安区教育局三楼会议室却已经充满暖暖的春意,金安区教育系统援疆援藏教师慰问座谈活动在这里举行。区教育局党组书记、局长韩怀国,党组副书记、副局长陈绪文,人事科长曹宗国,内审科长陈家兵出席活动。金安区中店乡汪神学校援疆教师喻龙、张店中学援藏教师张明全以及两位援疆援藏老师所在的中心学校、学校校长张本军、郭道平和陈元高等参加了活动。座谈活动由陈绪文局长主持。

座谈中,援疆教师喻龙,援藏教师张明全首先汇报了各自的支教情况。二位教师首先表达了对组织的信任,对各级领导的关怀和鼓励的感激之情,然后详细介绍了在边疆地区的工作、生活情况,畅谈了个人在支教过程中的思想感悟,汇报了下一步的工作思路和具体措施。

在听取了两位教师的交流发言后,陈绪文代表区教育局党组向他们表示了亲切的慰问,二位援疆援藏教师的教育故事和工作经历令人感动,舍小家、顾大家的奉献精神令人敬仰,区教育部门和学校将为援疆援藏教师提供更多的关心和支持,帮助他们解决后顾之忧。

他希望援疆援藏教师要注意身体健康、科学合理安排工作和生活,讲政治、讲学习、讲奉献,圆满完成支教任务,在支援边疆教育事业发展上再立新功。

二位教师派出学校校长也在座谈中表了态,一定要为他们解除一切后顾之忧,尽全力支持他们的支教活动,让他们能安心、专心的完成支教工作。

最后,区教育局党组书记、局长韩怀国对援藏援疆教师提出了要求和嘱托,韩局长强调:一要服从组织安排,讲政治,守纪律,认真扎实的完成本职工作,真正起到“传、帮、带”作用,为促进民族团结,提升边疆教育教学水平做出应有的贡献;二要注意自身健康和安全,要做到对组织负责,对家庭负责。并代表局党组向两位教师表示感谢和亲切慰问。

这次座谈活动,让二位援疆援藏的教师感受到了组织的关怀和温暖,他们表示,将克服一切困难,不忘初心,牢记使命,不负厚望,扎实学习,勤奋工作,代表金安区教育系统为援藏、援疆工作作出自己应有的贡献。

IMG_20180207_160655_副本.jpg

QQ图片20180208093416_副本.jpg

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号