舒城职业学校召开2017年秋学期班主任工作经验交流会
浏览次数:1277      发布时间:2018-02-07 16:47

    为更好地促进班级管理工作,提高班主任的工作能力,2月4日上午,舒城职业学校召开2017年秋学期班主任工作经验交流会。会议由政教处主任徐丽娟主持。
    谢丽、陈晓明老师分享了“常规管理”在班主任工作中的重要作用,他们从理论的高度,用一个个鲜活的案例,记录着如何关心、爱护、教育学生,使学生们成长的故事。曹斌、沈锐老师从如何采用量化评比与精神激励并用的方法,帮助学生形成积极向上,互帮互助的学风上,进行了很好的交流。黄德老师从十个方面与大家分享了他的教育理念和带班思路,重点讲解如何管理学生的成功做法。
    徐文荣同志深有受触动,她对认为每位班主任都是一道亮丽的风景,班主任工作最苦,付出最多,压力最大,感谢各位班主任辛勤付出,希望他们调整好心态,做一个天天忙碌但身心健康的班主任。
    郑昌财校长发表讲话。他从“心“、”新“、“升”三个方面对班主任工作提出了自己的建议,希望所有班主任通过经验交流,能把先进经验和方法运用到自己的教育教学实践中,弥补工作中的不足,努力开创新方法、新策略。
    此次交流会从不同的角度作了经验交流,大家各抒己见,毫不保留地把自己的积累与感悟与大家共同分享,达到了相互交流、共享管理班级经验的目的,诠释了该校教师的教育智慧,为打造一支优秀的班主任队伍奠定了良好基础。(曹斌 杨晓峰)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号