关于切实做好低温雨雪天气后学校复课有关工作的通知
浏览次数:8095      发布时间:2018-01-27 10:33

六教秘〔2018〕35号

各县区教育局,市属各学校:

    根据最新气象预报,从1月26日夜间开始,我市将迎来新一轮中到大雪,最低气温普遍在零下2℃到零下4℃,预计低温雨雪冰冻天气将持续到下周一。为维护正常教学生活秩序,保障师生人身安全,请各县区教育局、市属各学校利用本周末时间认真做好抗雪防冻工作,并密切关注天气变化,争取早日复课。现将有关事项通知如下:

    一、认真做好清雪除冰工作。学校复课前,各地各校要抓紧时间组织力量对校园内部积雪、冰冻区域进行清理,重点对学校主干道、教学楼连接回廊、开放式阳台和食堂台阶、门厅等人流密集、事故易发生区域进行动态不间断清扫,在校园易冻、易滑处要铺设防滑垫,醒目位置要设立提醒告示牌,校园在建工程要设立隔离区,车棚和临时性工棚要进一步加固。要加强广大师生防滑防冻安全教育,提醒校内人员尽量不沿墙体走路,防止因墙砖脱落、冰块滑落导致的安全事故。

    二、认真做好后勤保障工作。各地各校要切实做好降雪期间在校学生生活保障,定期对水泵房、配电房等重点设备进行安全检查,重点防范水管、水龙头因低温天气出现爆裂,确保学生宿舍供水供电正常;要保障学校食堂物资供应,备齐备足米面蔬菜,满足学生就餐需求;要加强对宿舍学生使用电器的检查和教育,杜绝因用电用火不慎引发的火灾、一氧化碳中毒等事故。

    三、认真开展灾情排查工作。各县区要做好学校受灾情况盘点清查,重点对今年两轮大雪中受损严重的地区和学校进行排查,对严重存在安全隐患或受损严重的的校舍,应立即停止使用,及时转移人员,并做好校舍安全鉴定,及时将其列入2018年校舍维修加固项目。各地各校要及时将受灾情况报当地政府和市教育局。

    四、各地各校根据天气情况报当地政府同意后适时安排复课。

 

 

                               六安市教育局

                                 2018年1月26日

(此件主动公开)

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号