六安市教育局关于积极应对持续低温雨雪天气的紧急通知
浏览次数:5112      发布时间:2018-01-25 10:31
六教秘〔2018〕34号

各县区教育局,六安开发区社会发展局,市直学校:

    为积极应对当前低温降雪天气,确保全市校园安全稳定,现将有关事项通知如下:

    一、各地各校要组织教职员工第一时间清理校园及周边的道路积雪,预防建筑物、危旧房坍塌、林木损坏,确保校园道路和门前道路通畅,保障师生人身安全。

    二、本着安全第一、生命至上原则,各地各校要及时做好留校师生的后勤保障工作,保障学校生活必需品的供应。要暂停留校师生的户外活动,切实做好防冻、防滑、防摔等工作。

    三、市教育局将于1月25日下午抽查城区学校应对情况并进行通报,请各地各校务必认真贯彻落实。

    四、各地各校必须严格落实值班值守制度,确保政令畅通,信息通畅;学校不得以学生已离校为由,一放了之,不闻不问。要密切关注天气变化,及时处理各类突发问题,确保师生平安、校舍平安。如发生失职、渎职行为,要按照管理权限严肃追责。

 

 

六安市教育局

2018年1月25日

 

 

(此件主动公开)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号