齐心协力 共谋发展 ——叶集职业学校召开第八届教代会第五次会议
浏览次数:622    信息来源: 叶集区教科局  发布时间:2018-01-14 09:50

    1月13日,叶集职业学校第八届教代会第五次会议在六安兰大网教学习中心会议室举行。学校全体班子成员、教代会常务代表、各教研组代表共40余人参加了会议,会议由工会主席蒋弢主持。

    会议听取了学校党支部书记、校长周良山的《学校工作报告》。报告中,回顾了2017年度学校的主要工作。报告指出,2017年学校在上级有关部门的关怀和支持下,深入学习习近平总书记系列讲话精神,以内涵和特色发展为主线,统一思想,求真务实,开拓创新,锐意进取,各方面工作均取得了良好的成效。一是教师职业素养和专业技术水平稳步提升;二是紧抓“省级项目”建设,推动中职教育提升;三是校企合作进一步深化;四是“兰大网教”成效明显;五是社会培训工作扎实完成,成效显著;六是进一步加强了教育教学管理和教科研工作;七是加大了宣传力度,切实做好“两一”招生工作;八是加强了师德建设和教职工岗位管理,切实提升一线教师的职业幸福感;九是进一步做好了资助工作和营养餐工作;十是进一步规范后勤工作,有效保护学校资产;十一是抓好校园文化建设,美化、净化校园环境;十二是实行校园昼巡夜查,确保校园安全零事故。

    报告指出了2018年的工作目标是加强学习研究,以贯彻落实党的十九大和习总书记系列讲话以及中国工会十六大精神,全面提升工会工作理论和实践水平;做好鼓励教职工代表为学校改革发展建言献策工作;拓宽民主管理渠道,加大工作力度,探索新方式,新渠道,进一步发挥代表作用;积极参与校园文化建设,创新形式,夯实载体,以丰富多彩的文体活动将教职工凝心聚力与学校工作上;在新形势下研究好政策,设计好载体,保障好教职工的福利待遇。

    会上宣读了《叶集职业学校教职工岗位管理有关规定》《叶集职业学校关于教职工考勤有关规定》《叶集职业学校关于教师承担教学工作量的奖惩规定》《叶集职业学校教职工绩效工资考核细则》《叶集职业学校财务管理制度》等12个文件,并提请各代表组讨论、审议。

    本次会议圆满完成了各项议程,在分组讨论时,全体代表畅所欲言,各抒己见,以高度的主人翁精神和大局意识对学校工作报告和各类文件进行了积极讨论和审议,并提出了有效的提案。这是一次团结的会议,胜利的会议,必将对叶集职业学校的发展产生深远的影响。(蒋弢、朱志平)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号