金寨县教育局用好“戒尺”切实做好督查工作
浏览次数:424  作者: 肖友  信息来源: 金寨县教育局  发布时间:2018-01-12 14:17

为强化督查工作,金寨县教育局进一步健全机制、细化要求、强化措施、压实责任。

落实工作责任。督查工作按照分工协作的方式,实行任务到人,责任到岗,做到事事有着落,件件有回音。

保守督查秘密。严格遵守国家《保密法》的规定,对涉及党和国家秘密的政务督办事项,严守秘密;需要控制知情范围的督办事项,在指定人员范围内进行。

限时办结反馈。承办科室接到《督查通知》后,严格按照要求的时限内完成承办任务;对特殊情况要求延期或跨年度办结的,及时向县督查办提出延期或跨年度办结报告,经同意后方可延期或跨年度办理。截止12月31日,教育局2017年共收到督办单21件,其中按质办结18件,批转为跨年度办理3件,年度总办结率100%。

实施岗责考评。督查工作实行目标责任管理,结合年终总结进行考核,督查事项办理情况作为科室负责人年终考核的依据之一。对认真负责、交办及时、办结率高的给予表彰;对督查工作不认真、督而不办、办而不报、敷衍塞责、办结率低或顶着不办,造成工作延误的,由局党组研究提出处理意见,追究有关责任人的责任。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号