裕安区:“四到位”确保灾后复课吃上营养餐
浏览次数:771    信息来源: 学生营养办  发布时间:2018-01-12 09:59

 

    入冬以来范围最大、强度最强的降雪降袭我区,我区城乡生产生活面临严峻挑战,对于刚刚起步的营养餐工作来说,更是一场考试,它直接联系着千家万户,关系到近60000学生的吃喝问题。裕安区加强领导,强化责任,多措并举,确保学生在雪灾后吃上可口、热乎的营养餐。

image003.jpg

    抓组织领导,确保责任到位。裕安区立即成立了灾后重建领导组,由分管副区长任组长,教育局、住建局等相关成员单位为成员单位,深入辖区各校进行安全检查;各乡镇中心校成立相关组织,各校立即成立自查小组,安排值班人员,发现险情立即上报并采取应急措施。按照守土有责,守土尽责,失土追责的原则,严格落实责任追究制度。

image005.jpg

    抓宣传教育,确保安全到位。利用电子显示屏、复课后第一节课、散发宣传单等形式,对学生和家长加强防寒防冻、防滑、防交通意外等宣传教育,使每个学生增强自身安全意识。在学校险峻路段和危险位置安装提醒标志,对部分不能及时解决的问题及时防护,确保安全到位。

image001.jpg

    抓督促检查,确保整改到位。裕安区教育局在元月9-10号组织教育局相关部门成立6个督查组,分赴各个乡镇进行督查,元月11日,利用民生工程绩效考评分9个组对所有学校再次进行督查检查,特别是营养餐恢复供餐工作进行逐校摸排。

QQ图片20180112101405.jpg

    抓措施落实,确保按时供餐。在元月9日,教育局营养办就下发通知,要求所有供餐学校立即组织人员及时清理校内道路及校门周边的积雪,排查校园水、电、校舍、围墙、车棚、临时搭建物,特别是食堂供餐的水管,油管,供电线路全面检修,很多老师自发维修小型的电器、水龙头等,对于个别停水停电的学校,教师们用肩挑手提的方式确保食堂用水。

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号