六安市教育局关于寒假前全市中小学教育教学时间调整的通知
浏览次数:5791      发布时间:2018-01-12 10:08

六安市教育局关于寒假前全市中小学

教育教学时间调整的通知

 

各县区教育局、六安开发区社会发展局,市直学校:

    2018年1月4日以来,为应对雨雪寒冷极端恶劣天气,我市中小学、幼儿园全面实施了临时停课。根据《安徽省教育厅关于切实加强低温雨雪天气教育系统安全工作的紧急通知》(皖教秘财[2018]5号)精神,为完成本期教育教学任务,经研究,现对寒假前全市中小学教育教学时间调整提出如下要求,请认真贯彻执行。

    一、在寒假前,各中小学可根据临时停课的天数、教学实际需要和天气情况等,报经市、县区教育主管部门同意,可利用每周的星期六(或星期日)补上所缺课时;学校补上课的天数不得超过临时停课的天数。实施补上课的学校要通过多种途径向每位学生及家长说明情况,并与家长和有关方面做好对接工作,确保师生安全。幼儿园双休日照常休息。

    全市中小学寒假时间和春学期开学时间不变。

    二、近期气温较低,容易冰冻,各地要督促学校做好校内道路、楼梯通道、广场等师生活动区域防滑处理;要加强学生安全教育,提高学生防冻防滑意识;要切实加强校车监督与管理,确保校车行车安全;要做好住校学生的供水、供电、防冻工作和生活安排。

暂停户外集体活动。

    三、切实加强校内传染性疾病防控工作。各地、各学校要落实传染性疾病和学校食品安全防控措施,加强学生教育,有效防止发生流行性感冒、水痘、肺结核、诺如病毒等冬季传染性疾病,确保师生安全健康。

 

 

                                                六安市教育局

                                                2018年1月12日

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号