霍邱县开展初中学生综合素质评价工作培训 确保科学规范实施
浏览次数:413  作者: 王彦青  信息来源: 霍邱县教育局  发布时间:2018-01-11 09:01

1月10日,霍邱县初中学生综合素质评价工作动员培训会议在县教育培训中心举行。霍邱县教育局党委委员、副局长刘其贵主持动员培训会。

20180111090446469_0bk2EFoa.jpg

动员会强调,综合素质评价是对学生全面发展状况的观察、记录和分析,是培育学生良好品行、发展个性特长的重要手段,是深入推进素质教育的一项重要制度。安徽省专门出台了初中学生综合素质评价实施办法,明确了实施综合素质评价的主要内容、操作程序和具体要求;并指出初中学校负责学生综合素质评价工作的具体实施。各校必须高度重视,成立组织,吃透相关文件精神,结合学校实际,研究制定本校的学生综合素质评价实施细则和评价标准,组织实施记录、汇总、评定等级、公示等具体流程。要加强对教师、学生的诚信教育,建立健全复核制度,确保记入信息管理系统的事实材料真实性。要规范办学行为,开齐课程,开足课时,优化教育资源,努力为学生创造均等的教育机会,同时建立和完善监督保障措施,保障评价工作公开公平公正地实施。

20180111090555470_Twyua74F.jpg

培训活动邀请六安市教育局信息技术教研员、初中综合素质评价系统市级管理员韩小红担任主讲。她分学校管理员、班主任和学生三个角色就如何登录、怎样操作以及相关注意事项等内容进行培训。

会上,该局教育股负责人解读了《安徽省初中学生综合素质评价实施办法》等相关文件;教研室负责人就及时、准确、规范落实初中学生综合素质评价工作提出要求。

全县所有初中学校分管副校长、学校综合素质评价系统管理员和全体七年级班主任参加会议。

20180111090719477_GKaPBdvq.jpg

据悉,安徽省初中学生综合素质评价自2017年秋季入学的七年级学生开始实施。综合素质评价结果以纪实报告呈现,包括五个维度的写实记录和等级。评价结果将于2020年在首批试点市与招生录取挂钩。同时为优质普通高中和中等职业学校自主招生提供参考。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号