金寨县教育局到仙花实验学校看望集中就学孤儿生活情况
浏览次数:540  作者: 田开永  信息来源: 金寨县教育局  发布时间:2018-01-09 15:13

 

寒冷冰冻的天气,集中就学的孤儿们生活得怎么样,始终牵挂着金寨县教育局领导的心。1月9日上午,雪后初晴,金寨县教育局党组书记、局长徐浩带领相关科室负责人冒着严寒深入到仙花实验学校看望留守在校集中就读的孤儿们的生活情况。

徐浩一行看望了留守在校集中就读的救助孤儿们,深入到宿舍和益童活动室,了解他们的生活、学习情况。徐浩指出:孤儿的健康成长受到县委、县政府一直的高度重视。学校要用心用情用力,尽职尽责尽爱。学校要尽可能地营造家庭式的生活氛围,给予父母般的无私关爱。教会他们生活,教会他们学习,教会他们自信。要求学校正确处理社会爱心人士的捐赠,做到物尽其用,人尽其力。同时,他也希望有关部门单位以及社会各界给予孤儿更多的关爱与温暖,让每一位孤儿、每一个单亲贫困家庭学生都能在温馨、和谐的环境中读书学习、茁壮成长。他一再叮嘱学校要进一步加强管理,给予孤儿们特别的关爱,及时解决他们在学习生活中遇到的困难,让他们感受到家的温暖,在校安心生活、愉快学习、健康成长。

徐浩一行还察看了校园环境,了解雪灾情况,看望广大教职工。充分肯定了仙花实验学校的防寒减灾、学生安置和学校安全等工作,对灾后复学、孤儿集中就读、校园文化等事宜作了具体要求。

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号