舒城县教育局冒严寒开展结对帮扶走访活动
浏览次数:392    信息来源: 舒城县教育局  发布时间:2018-01-09 10:44

2018年1月8日,县教育局组织机关干部们冒着冰雪严寒深入舒茶镇龙王庙村和万佛湖镇长岗村、白畈村、高潮村贫困家庭,再次开展结对帮扶走访活动。

此次走访活动主要了解暴雪过后各贫困家庭住房及生活保障情况,了解他们的困难与要求,详细询问贫困户的家庭近况及下一年打算。此外,还为每个贫困户送上2018年度帮扶资金。此次走访还就“对象识别精准”“帮扶措施精准”“政策项目资金精准落实”“资料和记录精准完整”“脱贫精准”等方面情况进行详细的访查、核实,对照片、资料进行收集整理。

据悉,在访查过程中,局党组书记、局长朱传友发现其帮扶户丁增茹老人门口雨篷架子腐蚀生锈,存在安全隐患,便立即安排人员清扫雨篷上厚厚的积雪,同时联系相关人员马上更换雨篷架子,切实为贫困户排除了安全隐患。

针对部分贫困户家中无人在家,干部们也做到了本人电话询问和向邻居访查。每户走访结束后,大家都认真填写了《扶贫手册》,并将走访情况向镇、村干部和结对帮扶干部进行了及时反馈。(金庆龙)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号