叶集区教育系统应对暴雪,一直在行动
浏览次数:220    信息来源: 叶集区教科局  发布时间:2018-01-08 11:12

    

       近日,为积极应对暴雪天气造成的不良影响,孩子们虽然放假了,但学校依旧是一番热闹景象,为了给孩子们营造干净整洁安全的校园环境,叶集教育工作者应对暴雪一直在行动……

       广而告之行动。保障政令畅通,指令统一,随时关注天气变化,及时快速处理问题,确保指令迅速送达学校、家长。叶集区教科局迅速启动恶劣天气应急预案,及时对各中小学下发低温雨雪天气防范应对工作、校舍安全工作、停课、开学通知等。各校教师全体行动,及时用微信群、QQ群等传递停课讯息,同时逐一打电话告知家长,暂停上课。并广泛宣传应对恶劣天气,安全出行方面的信息。

       御寒暖心行动。对校内住户和退休老教师开展慰问、送去温暖,全面排查住房安全隐患,告知暴雪的危害性和不确定性,并为他们清扫房顶积雪。针对困难家庭,稳妥安排好住宿,确保安全。

      清雪护树行动。值班人员及班子成员均坚守岗位,加强校园巡视,认真排查安全隐患,第一时间开展除雪行动,清理铲除校园主干道、楼梯口、车棚顶等积雪,收捡大雪压断的枯枝,做好树木花草支撑,拨打绿化苗木上的积雪,为苗木“减压”,降低损毁。

      志愿者行动。叶集教育系统在“自扫门前雪”的同时,还组织志愿者到包保的责任路段参加义务扫雪。

      寒冬无情,人有情。叶集区教育系统精诚团结,迎难而上,切实保证了师生及校产安全。(吴泽红)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号