舒城师范附属小学:汗水融化冰雪 安全连着你我
浏览次数:620    信息来源: 舒城县教育局  发布时间:2018-01-08 08:30

2018年1月5日上午,舒师附小宋兴无校长带领部分教职工清扫铲除校内外积雪,为广大师生、广大市民和车辆的出行提供了极大的方便。

1月3日傍晚起,舒城境内普降暴雪,积雪给人们的出行带来了不便。为保障学生的安全,县教育局要求自1月4日下午开始调假。学生放假了,但老师们却密切关注着雪情。1月5日上午在校办室的倡议下,十几名年轻力壮的老师来到学校铲除积雪。他们首先来到学校大门口的大黉水巷,一字排开,挥动着铁锹,铲的铲,推的推,刮的刮……他们干得热火朝天,有的干脆脱去了外套。大黉水巷长约500多米,不到两个小时,道路上的积雪都被归堆到两边的行道树旁,大黉水巷露出了它的原貌。

凛冽的寒风不能阻挡老师们高涨的热情,随后,大家又来到校园内铲雪。经过一个多小时的奋战,校园内主要干道上的积雪也得到了清理。雪日里的校园显得更加温馨、美丽。

短短的一上午,老师们全身心投入到铲雪工作中,相互之间默契配合,在寒冷的天气中表现出了极大的热情与责任感。这种团结协作,吃苦耐劳的精神乃是附小的宝贵财富。(李大宏 袁传东)

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号