市教育局领导指导六安一中抗击雪灾工作
浏览次数:1114    信息来源: 六安一中  发布时间:2018-01-07 17:09
   1月5日下午,市教育局许秀旗局长一行三人,带着对六安一中师生生命和财产安全的关爱之情,深入六安一中指导抗击雪灾工作,并看望、慰问在校坚守岗位的一线教职员工。
   
    许局长传达了1月4日晚叶露中市长召开的抗雪救灾紧急会议精神,随后实地察看了学校车棚、学生寝室、艺体馆、体育看台等处安全状况。每到一处,他都详细地进行了询问,并提出一些建议。
    许局长在听取了学校工作汇报后,对一中在应对暴雪严寒恶劣天气时,高度重视,全员动员,反应迅速,措施得力,各项工作有条不紊,并把暴雪带来的损失程度降到最低等有效做法,予以高度肯定。
 
    他指出,根据气象部门报告,在今后几天后还有暴雪严寒等恶劣天气,为此,他要求:一、做到认识到位,决不能存有侥幸心理,更不能麻痹大意,要把校园、校舍及师生生命安全放在第一位;二、做到宣传到位,要在校园重要场所、通道,家属区张贴提醒通知,对全体教职工、学生家长进行短信通知,提醒教师、学生注意雨雪天气的通行安全和防寒保暖以及用电用火用气安全;三、做到值班到位,密切关注天气变化,确保信息畅通,确保突发事件及时有效应对;四、做到措施到位,做好住校生的生活安排,全力做好安全隐患消除工作,确保无安全事故发生,让家长放心,让人民满意。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号