六安市教育局关于低温雨雪天气全市中小学幼儿园延长停课时间的紧急通知
浏览次数:7360      发布时间:2018-01-05 10:18

各县区教育局、六安经济开发区社会发展局,市直学校:

  1月4日下午,市气象部门将暴雪预警信号由橙色提升为红色。1月5日-7日仍有降雪过程;1月9日-10日最低气温降至-9℃左右。为确保师生安全,经市政府同意,决定延长低温雨雪天气全市中小学、幼儿园停课时间,现就有关工作通知如下:

  一、金安区、裕安区、叶集区、六安经济开发区中小学、幼儿园和市直学校停课时间延长至1月10日。学校要做好与家长对接工作,对于暂时无法离校的学生,要做好留校学生的妥善安置工作,不得强迫学生离校,要做好物资储备,充分保障留校师生的生活必需品供给,加强管理,确保师生安全。

  舒城县、霍山县、金寨县、霍邱县可根据本地实际情况,由县教育局报县政府同意后比照执行。

  二、要做好校园安全排查。要排查校园水、电、校舍、围墙、车棚、零时搭建物、校内在建工地以及地质灾害等安全隐患,防止出现因低温雨雪冰冻天气引发安全事故。

  三、要加强教育。做好防寒、防冻、防滑、防交通意外等宣传教育。要组织力量,及时清理校内道路及校门周边的道路积雪,暂停留校师生的户外活动,防止师生滑倒受伤。

  四、严格落实应急值班制度。要坚持校领导在岗带班,保持24小时信息畅通,及时报告和应对突发事件。

  各地、各校要对因灾损失进行及时统计,并按要求上报当地政府及民政、教育部门。

  六安市教育局

  2018年1月5日

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号