市教育局及时采取措施 应对暴雪恶劣天气
浏览次数:1089      发布时间:2018-01-04 17:29

    根据气象雨雪预报,我市目前已发布红色暴雪预警。市教育局及时启动应急预案,采取措施积极应对,确保全市师生安全。

    一是做好防范预警。于1月2号转发市安委办《关于扎实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》,提前通知各地各校密切关注教室、寝室、围墙、厕所等校舍安全和校园内外地质灾害防范工 作,落实师生防寒、防冻、防滑等措施。1月4日下午,市局再次召开紧急会议,启动了暴雪红色预警应急预案,对教育系统下一步应急应灾工作做了进一步安排部署。

    二是紧急发布通知。1月3日下午,市教育局根据市气象部门暴雪蓝色预警和道路积冰黄色预警下发紧急通知,要求各地各校加强防范暴雪天气。1月4日上午,根据雪情又下发停课通知,并要求各地各校加强与家长的联系,做好学生上放学途中的安全工作、做好已到校学生的看护疏散工作、做好住校生的生活安排,要密切注意校舍建筑特别是幼儿园的安全, 杜绝任何事故发生。

    三是加强应急值守。市教育局严格落实24小时值班和领导带班制度,目前暴雪期间值守工作已全部安排到位。局值班人员坚守岗位,密切关注天气变化和各地灾害发生情况,确保信息畅通,确保突发事件及时有效应对。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号