舒城县化学教学研究会年会在桃溪中学召开
浏览次数:2081    信息来源: 舒城县教育局  发布时间:2018-01-02 15:29

12月28日,舒城县化学教学研究会年会暨高中化学选修课研讨会在桃溪中学召开。舒城县教育局党组成员、副局长王为勤出席会议。本次会议由舒城县教育局教研室主办,桃溪中学承办;来自全县初、高中化学学科代表参加了此次大会。此次年会分三个议程:开幕大会、专题研讨、观摩示范课。 

桃溪中学校长薛为愚在开幕会上致欢迎辞,他代表欢迎各位嘉宾的到来,并介绍了桃溪中学的发展历史、桃溪中学化学学科特色。他希望以本次年会为契机,进一步加强校际交流,加强学科建设,开阔视野,不断提升学科建设能力和教育教研能力。

会上,舒城县教育局教研室相关同志宣读了《舒城县中学化学教学研究会章程》,并通报了舒城县化学教学研究会会员候选人员名单。新任研究会理事长陈永玉、名誉理事长汪琳、桃溪中学“曹友斌名师工作室”负责人,先后在会上发言。

王为勤代表教育局向舒城县化学教学研究会提出了几点要求。他强调,理事会要围绕新高考、新中考,围绕有效课堂,围绕化学教师专业成长,围绕义务教育均衡发展开展着实有效的工作;同时,各学校要对化学活动提供支持,包括人员的配备、场地的安排、经费的解决等。

专题研讨阶段,与会人员围绕“高中化学选修课教学”这一主题开展研讨。来自县内的三所学校分管教研的主任及化学学科教师在研讨中踊跃发言,积极交流,交流会气氛热烈,和谐融洽。

随后,与会人员分别观摩了舒城中学常维军老师、桃溪中学石春青老师的两节化学示范课,并进行了点评。大家对这两节课给予了高度的评价,认为这两堂课生动活泼,师生互动多,目标达成良好,教法运用得当,充分体现了新课改精神,具有很好的示范性。

 本次年会规模空前、安排合理,内容充实,既是县内化学学科的一次盛会,也是一次交流信息、分享成果、研讨发展的重要会议。本次年会取得许多建设性的成果,县内初、高中各学校的化学学科学科带头人和教师借助这个平台进行交流和研讨,促进了校际间的交流。此次化学教学年会是一次成功的大会,获得了参会者的广泛好评。( 吴陆成)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号