叶集职业学校举行2018年庆元旦迎新年文艺汇演
浏览次数:532    信息来源: 叶集区教科局  发布时间:2017-12-30 09:08

       一元复始,万象更新。12月29日上午,叶集职业学校在大礼堂举行了2018年庆元旦迎新年文艺演出活动。活动邀请了六安市文化名人史红雨先生、姚李镇党委副书记崔巍、姚李文化站原站长汪礼堂、姚李镇政协委员汪明芳等观看。叶集区教育与科技局副局长涂宏波及全区初中学校校长、毕业班班主任等也应邀出席了演出现场。

       演出在女生独唱《好日子》的歌声中缓缓拉开帷幕。2016服装班表演的《惊鸿舞》姿态轻盈飘逸,顾盼生辉,别有一番风味。广场舞《祖国,你好》热情奔放,活力四射,表达了热情洋溢的爱国之情和对祖国的美好祝愿。舞蹈《油纸伞》把手持油纸伞,怅然眺望盼君归,长街曲巷,黛瓦粉墙,飞檐漏窗,似水柔情美娇娘用一把油纸伞展现出来,诉说着一段美丽动人的爱情故事……

       特别是服装班的《服装秀》把演出推向了又一高峰。

       服装专业是该校省级示范专业,引企入校,校企深度融合,服装金丰班工学结合特色鲜明。该校服装设计与工艺专业有安徽省中职质量提升工程的省级服装示范专业和省级服装名师工作坊两个建设项目。李永丽老师是六安市服装名师工作室的首席名师,省级服装名师工作坊领衔人。名师工作坊建设带动了该校服装专业教学、科研质量的全面提升。在2016年、2017年的元旦演出舞台上,服装班的学生们带来了精彩的服装展示表演,给观众们留下了深刻的印象,今年,姑娘们又带来了自己设计制作的创意服装展,受到观众们的一致好评。

       演出现场,史红雨先生赋诗一首《叶集职校迎新年庆元旦盛会有感》七律,赢得了师生们的阵阵掌声。

       一路欢歌一路笑语,经过艰辛的探索,坚持育人的理想,叶集职业学校把真情融入这一台小小的演出之中,展示了风采,展示了成果。学校将继续以创新的思想,务实的作风,提升的步伐,携手奋斗,勇敢前进!(许涛)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号