叶集职业教育学习交流会成功举行
浏览次数:1231    信息来源: 叶集区教科局  发布时间:2017-12-31 08:50

 

 

 

      12月29日,叶集区职业教育学习交流活动在叶集职业学校举行。区教育与科技局副局长涂宏波、相关负责人、全区初中学校校长、职教联络员、毕业班班主任等参会。

      涂宏波传达了叶集区教育与科技局关于举办叶集职业教育工作学习交流活动的指导意见。他指出,职业教育是国家教育体系的重要组成部分,当前,在全面建成小康社会的攻坚阶段,教育扶贫工作也发挥了重要作用。贫困家庭户子女接受职业教育不但能享受中等职业学校国家免学费政策和中职贫困学生助学金资助,通过接受职业教育,学习并掌握职业技能,拥有一技之长,将来可以在社会上立足,并通过辛勤劳动彻底摆脱贫困。他希望,各位校长、老师本着对学生负责任的态度,认真做好中职招生宣传工作。

       叶集职业学校校长周良山作《大力发展叶集区职业教育,加快叶集职业学校建设》报告。他介绍了2014年6月国家出台的《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,和省、市制定的加快发展现代职业教育的实施意见,并作出了具体工作部署。他指出,为使社会经济发展与教育发展相适应,叶集职业教育发展也进入到新的发展阶段。到2020年,形成适应经济社会发展需求,职业教育与普通教育相互融通,职普比大体相当,全日制学历职业教育、非全日制学历职业教育、技能培训并行,产教深度融合,将以终身教育理念,形成具有叶集特色的现代职业教育体系。

       周良山介绍了叶集职业学校的基本情况。该校2011年被评为市级示范学校,2013年又升格为省级示范中等职业学校,2017年经六安市政府批准成为一所中专学校。学校认真办职教,办真职教。学校有汽车运用与维修、服装设计与工艺、电子商务、计算机应用、数控技术应用、会计电算化、美术绘画、体育训练等11个专业,教学实训设施设备齐全。学校办学特色明显,学校现有“省级服装重点专业”和“省级服装名师工作坊”两个中职质量提升工程建设项目,服装金丰班与金丰服装厂深度合作,开展校企合作,引企入校。汽车运用与维修专业聘请来自六安职业技术学院的教授上课,电子商务专业聘请安徽国防科技职业学院的教授上课,深受学生的欢迎。

       目前,2018年春季招生工作已经开始,学校借鉴周边县区春招工作的成功经验,积极行动,努力工作,积极向领导部门要政策、找支持,免除生源初中学校的后顾之忧。(许涛)

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号