市教育局到叶集二小检查文明城市创建工作
浏览次数:2634    信息来源: 叶集区教科局  发布时间:2017-12-08 08:58

 

    
    12月7日上午,六安市教育局副调研员刘华一行在叶集区教育和科技局局长王洪涛、副局长陈绍山及相关负责同志陪同下,到叶集二小检查指导文明城市创建工作。
  
  检查组实地查看了学校环境卫生、宣传氛围、班级布置等,采取个别与集体相结合的方式,随机抽背诵社会主义核心价值观,被抽查学生态度大方、声音洪亮、背诵熟练,赢得了检查组的阵阵掌声。
  
  刘华要求,学校要继续以文明城市创建为契机,以身边好人与“美德少年”为学习榜样,大力推进文明校园创建;学习社会主义核心价值观,不仅要做到熟读熟背,更要让孩子们理解内涵,内化于心,外化于行,自觉践行;要坚持立德树人,将活动形式和活动内容紧密结合,切实提高德育工作的实效性。
  
  据悉,叶集二小始终按照上级部门统一部署,深入开展创建全国文明城市、构建文明和谐校园的系列教育与实践活动,并取得显著成效。学校通过张贴标语、制作宣传栏,利用黑板报、国旗下讲话、发放倡议书等形式加大宣传力度,营造良好的创建氛围,不断提升师生和家长的知晓率。(张志清)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号