六安市叶集区第二小学谢纲彬同学荣获六安市“十佳美德少年”荣誉称号
浏览次数:1932    信息来源: 叶集区教科局  发布时间:2017-11-24 09:58

   
    11月22日,从六安市文明办传来喜讯,经六安市第三届十佳美德少年评委会评议,叶集区第二小四(3)班谢纲彬同学被授予市第三届“十佳美德少年”荣誉称号。
  
  据了解,谢纲彬同学现就读于叶集区第二小学四年级(3)班。2015年3月,被发现左下肢跛行。2015年6月5日,北京积水潭医院诊断结果为:左股骨头坏死,建议手术治疗。2015年6月18日,小纲彬在全身麻痹下进行了骨盆三联截骨手术,手术很成功。术后回家卧床的一年里以及之后康复锻炼的六个月中,在学校老师和家人的帮助支持下,在家完成了二年级全年的课程学习,乘坐轮椅在教室里完成了三年级上学期的课程。2016年10月5日再次于北京进行全麻取钢板手术,术后半年卧床在家,期间仍能坚持学习,刻苦勤奋,成绩优异,多次被评为“三好学生”“优秀少先队员”。
  
  小纲彬靠自己顽强的意志,乐观进取的精神,积极向上的态度,以一个稚嫩的身体完成了一个很多成年人都难以完成的任务。在他身上显示出的坚强,散发出的优秀,值得同龄人去学习!(张志清)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号