叶集区教育和科技局督查平安和谐校园建设工作
浏览次数:1794    信息来源: 叶集区教科局  发布时间:2017-11-13 15:41

   近日,叶集区教育和科技局党组成员、副局长杨明龙先后深入孙岗中心校、三元中心校、三元实验学校、洪集中心校、姚李中心校、平岗中心校和叶集明强学校等学校督查平安和谐校园建设工作。杨明龙每到一处,都要听取学校主要负责人相关工作汇报,结合学校工作实际提出整改意见和建议。
  
  杨明龙要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是各校当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持理论联系实际、贴进生活,采取师生员工喜闻乐见的形式,切实增强宣传实效。学校领导要关心师生员工的工作和生活,积极为师生员工解难事办实事,努力让他们工作安心、生活顺心,人人都有满满的获得感。
  
  杨明龙强调,近年来,发生在学生之间蓄意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的校园欺凌事件,严重损害了学生身心健康,引起了社会高度关注。学校要把预防校园欺凌事件作为安全工作重点,明确责任领导、责任部门和具体责任人,形成学校主要领导负总责,相关部门密切配合,全体师生员工齐抓共管的良好局面。学校要密切联系当地政法部门,对典型案件,依法处理,强化批评教育的震慑作用。(基教科)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号