皖西经济技术学校参加全国教学诊改工作会
浏览次数:1850  作者: 王彦青 王丽  信息来源: 霍邱县教育局  发布时间:2017-10-25 15:45

近日,皖西经济技术学校党总支副书记、教务处主任来春富带领教务处、实训处、教科室等部门人员赴南京参加“全国教学诊改工作会议暨东部地区诊改工作实践成果分享会”。

会上,常州信息职业技术学院赵佩华教授以《职业院校内部质量保证体系建设与实践》为主题,从“什么是诊改,为什么要诊改,诊改哪些内容,怎样建设体系,如何实施诊改,诊改怎样持久”等6个方面阐述了诊改的理论,分享了实践经验。赵佩华强调:教学诊改要做到事前设计建标,事中实时监控,事后诊断改进。山东淄博职业学院李连卫、深圳职业技术学院督导室主任张喜生结合自己学校的诊改实践,和参会人员分享教学诊改工作方案、重点工作思路与方法、诊断实操、诊断分析报告和下一步设想。

教学诊改有利于促进学校建立人才培养质量的制度保证体系;有利于促进学校完善治理结构,有利于推进学校的信息化进程;有利于促进学校各层面强化质量意识、激发内动力;有利于运用数据实施人才培养质量的监测、预警与改进。

皖西经济技术学校作为全省第一批中等职业学校教学工作诊断与改进工作试点学校,提早谋划试点工作,分批组织教师参加相关培训,推进诊断与改进工作的实施,促进学校教学质量的提升。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号