市教育局召开城区中小学布局规划调整会议
浏览次数:440      发布时间:2017-10-11

为进一步优化教育布局,科学配置教育资源,实现教育公平发展,10月10日,市教育局组织开展城区中小学布局规划调整会议。出席会议的有市教育局基教科和项目办负责人,市规划设计院、金安区、裕安区教育局、市属学校分管负责同志等,市教育局工会主任符晖到会做了重点强调。

会议指出城区中小学布局规划调整的任务是进一步完善原有规划,使之更加科学、合理,更加适应当前教育发展需要;规划调整的范围不仅仅局限于城区120平方公里,要涉及城乡结合处乡镇;规划调整的内容涉及学前教育、义务教育、高中段教育;规划调整的时间表、路线图要紧跟形势需要,要争分夺秒,确保年底通过市规委会。

DSC01390_副本.jpg

会议要求,本次规划调整要注重5个结合即结合市委、市政府关于当前教育总体布局的战略意图、结合当前教育发展最突出的矛盾、最焦点的问题,结合国家义务教育优质均衡发展要求、结合六安城区义务教育阶段公办学校建设三年行动计划、学前教育发展三年行动计划;结合国家新高考改革的发展需要。

DSC01385.JPG

会议强调,各地各学校要有超前意识、主人翁意识、责任意识,要主动与规划、国土等相关部门无缝对接,争取全方位支持,积极做好布局规划的相关资料,规划文本要以政府文件形式上报市政府、市教育主管部门。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号