深化教育体制改革 推动教育长远发展
浏览次数:967    信息来源: 办公室  发布时间:2017-10-10 17:22

10月9日下午,全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)电视电话会议在京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议并讲话。

在听取教育部、发改委、财政部、人社部、上海市、江西省、甘肃省等7家单位有关同志的汇报后,刘延东指出,党的十八大以来,教育改革发展取得历史性成就,总体发展水平进入世界中上行列,为亿万人民提供了更好更公平教育,为经济社会发展提供了强有力支撑。今后要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实党中央、国务院部署,深化教育改革,推进教育现代化和教育强国建设。

会后,副省长谢广祥就我省贯彻落实此次会议精神、深化教育体制机制改革提出四点意见。他强调,要确保《意见》目标任务落地见效,必须把改革作为第一责任、落实作为第一要求,要把落实《意见》精神、全面深化教育体制机制改革作为当前和今后一个时期的重大任务切实抓紧抓好,深入学习、全面领会,明确责任、协同推进,健全体制、抓好落实,使广大师生和人民群众切实感受到改革的成效,为教育的长远发展奠定坚实的制度基础。

市政府副市长王安义、市政府副秘书长时军、市教育局局长夏跃武在市分会场收看此次会议。
DSC_3059.JPG

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号