一桥功成泽被后世 茅老人格魅力无限
浏览次数:188    信息来源: 六安一中  发布时间:2017-10-10
——六安一中应邀参加第七届桥梁与隧道工程技术论坛暨钱塘江大桥建成通车80周年纪念会
 
    9月26日,由中国工程院、九三学社中央、中国铁路总公司、中国科学院、中国科学技术协会、北京市科学技术协会、北京茅以升科技教育基金会等单位主办,浙江大学承办的国际工程科技工程发展战略高端论坛--第七届桥梁与隧道工程技术论坛暨钱塘江大桥建成通车80周年纪念会系列活动在杭州拉开序幕。第十一届全国政协副主席王志珍、中国工程院原副院长干勇等来自中国、美国、英国、奥地利、加拿大等国家的20多位国内外院士及300多位桥隧工程行业精英参加了论坛。本次活动首次邀请开设“茅以升班”的高中参加,汪宇飞、鲁旭两位同学作为六安一中首届“茅以升班”学生代表受邀参加了本次活动。
    活动主要包括“中国桥梁传承之跑”、茅以升科技教育基金会第二十六届颁奖大会、钱塘江大桥建成通车80周年纪念会、话剧《茅以升》、国际工程科技发展战略高端论坛——第七届桥梁与隧道工程技术论坛、“科学与中国”院士专家巡讲团高端科普报告会、茅以升科技教育基金会桥梁委员会2017年年会等内容。鲁旭同学参加了“中国桥梁传承之跑”。
    通过此次活动,同学们深深地被茅以升先生“爱国、科学、奋斗、奉献”崇高精神感动,它将成为大家努力学习、早日成才、建设祖国、回报社会的不竭动力和精神源泉,以更加优异的成绩回报茅以升科技教育基金会的厚爱,把茅老精神更好地传承下去,做一名具有世界眼光、家国情怀和责任担当的顶尖人才。
 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号