霍邱工业学校:强化学生素质教育 弘扬爱国主义精神
浏览次数:240  作者: 王彦青 陈怀明  信息来源: 霍邱县教育局  发布时间:2017-10-10 15:06

10月9日,霍邱工业学校举行升旗暨爱国主义主题教育月活动启动仪式,强化学生管理,弘扬爱国主义精神。政教处主任李利、团委书记张荣贵、全体班主任和全体学生参加活动。

李利就霍邱工业学校学生一日常规进行强调,对学生仪容仪表标准、文明礼仪、课内外纪律规范等进行逐一解读,对学生的两操、课间活动、文明礼貌、学风等方面的工作进行布置;要求各班级要把学生素养与爱国主义教育作为班会课的重要内容,引导学生自觉遵守校规校纪,抒发爱国情怀;要求全体师生要相互监督,对自身存在的不文明现象进行自我剖析,以促进行为习惯的良好养成,以自己的实际行动践行爱国主义。

张荣贵对10月“爱国主义主题教育月”活动进行了具体布置,希望各班积极参与,认真学习与总结。他强调爱国不仅言于口,更应该践于行,新生代的同学们要学习前辈的精神,沿着前辈的奋斗之路,共怀梦想,努力前行。他要求各班围绕“爱国”展开相关主题教育。要求全体同学要把爱国主义同个人的学习、生活联系起来,把爱国主义思想落实到切身行动中,从身边的小事做起,弘扬正能量,以自己的健康成长和优异的学业成绩,为伟大祖国献礼。

本次活动的开展,快速的把广大学生从“十一”长假拉回校园紧张和谐的生活中,更在祖国生日之后,把爱国主义活动推向新的高度。霍邱工业学校全体师生必将奋勇拼搏,不断个人素质,以自己的实际行动弘扬爱国主义精神。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号