霍邱县2017年师德演讲比赛圆满落幕
浏览次数:148  作者: 王彦青  信息来源: 霍邱县教育局  发布时间:2017-10-10

“师爱是师德的灵魂。教师热爱学生是一种心态、一种责任、一种智慧,热爱学生需要心中拥有大爱,对学生多一些理解、尊重和关爱……”

“……教师的岗位是平凡的,但是教书育人的职责是神圣的。作为教师要立足当前,扎根教育的沃土,不忘初心,砥砺青春,用激扬的生命去书写自己的教育梦,实现伟大的中国梦。”

近日,霍邱县2017年师德演讲比赛在县青少年活动中心举行,来自教学一线的46名优秀教师代表参加了比赛。赛前,霍邱县教育局关工委常务副主任李方安作了动员讲话和纪律要求。

本次师德演讲比赛以“践行社会主义核心价值观,喜迎党的十九大胜利召开”为主题,参赛选手以自己或身边同事工作中的感人事迹为内容,讲述对学生的爱护、关心和帮助,抒发对教育事业的热爱,畅谈对教育事业的忠诚和责任,进一步坚定报效祖国的信心和决心。演讲语言生动,富有激情,充满感染力,赢得现场评委和观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,评委组从演讲主题、语言表达、仪态仪表、演讲效果等方面对参赛教师的演讲进行了客观评分。最终皖西经济技术学校牛传华、霍邱师范赵西平获高中组一等奖;周集镇朱港初中乔守俊、霍邱三中杜洋脆获初中组一等奖;县直中心幼儿园许启迪、霍邱特殊学校屠利娜、白莲乡中心小学张敏、王截流乡张岭小学王士星、城西湖乡中心小学刘祥敏获小学组一等奖,其余选手分获二、三等奖。

霍邱县教育局教育工会女工委主任刘伟丽、李方安以及评委为获奖选手现场颁发获奖证书。

据悉,该局还将开展以“践行社会主义核心价值观,喜迎党的十九大胜利召开”为主题的征文比赛,旨在通过开展系列活动,进一步加强师德师风建设,提高广大教师师德素养,激励大家在平凡的岗位积极践行社会主义核心价值观,以优异的成绩成绩向党的十九大献礼。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号