霍邱县教育局督查学校营养餐食堂供餐工作
浏览次数:480  作者: 王彦青 潘光华  信息来源: 霍邱县教育局  发布时间:2017-10-10 14:54

10月9日,霍邱县教育局党委副书记、副局长刘照华,营养办负责人汪正金对学校营养餐食堂供餐情况进行专项督查。

刘照华一行先后深入到范桥镇中心学校、中心小学,周集镇中心学校、中心小学,实地查看各校食堂每周带量食谱公示、营养餐质量、食堂环境卫生、食材的采购与储藏、消毒设施使用等情况;认真查阅工作人员健康证、供餐台帐、相关票证、食堂制度等档案资料;详细了解学校在供餐过程中存在的困难和问题,现场提出解决办法。

刘照华强调,学校要始终把食品安全作为首要工作抓细抓实抓好,严格按照食品安全法律法规,落实食品安全保障措施,建立食品安全台账,规范贮存、加工、留样等各环节管理,特别要做好营养餐的留样和陪餐工作,严防食品安全事故发生;学校要成立膳食委员会,参照有关营养标准,结合学生营养健康状况,科学制定供餐食谱,做到搭配合理、营养均衡;建立健全学校营养改善计划的信息公开制度,定期公布食堂收支情况;中心学校要加强对辖区内学校的监督检查,及时协调供餐过程中出现的问题。

2.jpg

据悉,自10月9日起,全县营养改善计划供餐模式统一实行学校食堂供餐,实现农村义务教育学生营养改善计划食堂供餐全覆盖。为确保营养餐改善计划“食堂供餐”的顺利实施,教育局及早谋划,先后到望江、宿松、金寨等地进行实地考察,并多次召开座谈会、动员会、培训会等,让校长、营养餐联络员、食堂管理人员熟悉食品的采购、保管、加工、食品留样、消毒等环节。各食堂供餐学校进行了多次预演,并提前做好预案,保证了由企业供餐到食堂供餐的平稳过渡。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号