霍邱一中多名学生获国家、省级奖项
浏览次数:194  作者: 王彦青  信息来源: 霍邱县教育局  发布时间:2017-10-10 14:51

2017年全国中学生生物学联赛竞赛委员会已公布大赛获奖选手名单,霍邱一中多名学生获奖。

全国中学生生物学联赛由中国动物学会、中国植物共同组成竞赛委员会,以省、自治区、直辖市为单位组织学生参加。参赛对象为高一、高二学生。比赛内容包括理论考试和实验考试。试题涉及细胞生物学、生物化学、微生物学、生物信息学,植物和动物的解剖、生理、组织和器官的结构与功能,动物行为学、生态学,遗传学与进化生物学、生物系统学等生物学分支学科。设省级一、二、三等奖。

全国决赛于8月17日在河南省郑州外国语学校举行。各省参赛的选手从2017年全国中学生生物学联赛一等奖获得者中产生,每个代表队由8名学生组成。

此次大赛,霍邱一中赵德龙等5名同学获国家级三等奖。另有贾磊等10余名同学获省级奖。

据了解,中国动物学会、中国植物学会联合主办全国中学生生物学竞赛活动,旨在为参加国际生物学奥林匹克竞赛做准备,促使我国中学生生物学爱好者走向世界,提高生物学教学水平,激发广大中学生学习生命科学的兴趣,为国家经济建设培养生物学人才。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号