霍邱县教育局开展校园网络安全培训 增强网络安全意识
浏览次数:100  作者: 王彦青  信息来源: 霍邱县教育局  发布时间:2017-10-10

日前,霍邱县教育局开展校园网络安全专题培训,县教育局党委委员、县纪委派驻纪检监察组长冯德亮出席会议并讲话,培训会邀请县公安局网监大队民警陶阳作专题报告。

冯德亮在培训前强调,随着“互联网+教育”时代的到来,中国教育进入了一场基于信息化技术的伟大变革,互联网在为学校工作带来便捷的同时,各种网络信息安全问题也不容忽视,各学校要充分认识加强校园网络安全管理的重要意义,强化政治意识,提高规矩意识,正确处理网络信息安全和学校信息化之间的关系,做好应急预案,保障网络信息安全,为喜迎十九大胜利召开,营造良好的网络环境。

陶阳在报告中介绍了网站备案流程及注意事项,分析了当前的网络安全情况现状,通报了身边网路安全案例,明晰了网络安全的重要性,提出了信息网络安全防范对策,并就做好学校网络信息安全工作开展了针对性的培训。

该局宣传信息中心负责人黎志传达了霍邱县委宣传部有关会议精神,领学了《中华人民共和国网络安全法》《信息安全等级保护管理办法》相关内容,要求各学校暂时关停校园网站,确需建网站的学校要按规定履行报批手续,保障网络和信息系统的安全稳定运行。

全县建有网站的30所学校校长及网站管理员,以及自行建站尚未报备的学校校长及网站管理员参加了本次会议。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号