增信心 补短板 全力推进我市学前教育快速发展
浏览次数:443      发布时间:2017-10-09

9月29日,全省加快推进学前教育发展电视电话会议在合肥召开。会议贯彻落实党中央、国务院关于学前教育发展决策部署,总结交流我省第一期、第二期学前教育三年行动计划工作,部署推进第三期学前教育行动计划,进一步加快推进全省学前教育事业发展。

会前,省委书记李锦斌、省长李国英对学前教育工作作出批示。会上,合肥市、宁国市、阜阳市颍东区政府及省教育厅、省发展改革委、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅分别作了发言。

副省长谢广祥出席会议并讲话。他强调,各地各有关部门要进一步增强加快学前教育发展的责任感和紧迫感,以高度负责的精神把这件民生大事办实办好。他要求,要坚持公益属性,扩大普惠覆盖,大力实施第三期学前教育行动计划,在投入上开源掘渠,在政策项目上扶持支持;要突出民生之本,夯实发展基础,不断提升质量,加强师资队伍建设,促进幼儿健康成长,努力提升群众获得感和满意度。要密切协调配合,强化责任落实,严格督促检查,合力推动学前教育再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

DSC_3048.JPG

六安市设市级分会场1个,设县区分会场5个,市政府副市长王安义、市政府副秘书长时军、市教育局局长夏跃武在市分会场收听收看此次会议。电视电话会议结束后,王安义总结并讲话,他要求相关单位要深刻学习领会本次会议精神,一要肯定我市学前教育工作成绩、增强信心。2011年以来,我市共投入资金6.51亿元,新建公办园173所、改扩建公办园256所、新增设农村小学附属幼儿园(点)354所,实现了“乡镇有中心园、村村有幼儿园”的目标;二要认清形势、找准差距。目前,我市存在普惠性教育资源严重不足,民办幼儿园收费普遍偏高,民间资本投资普惠性幼儿园的积极性不高,幼教队伍数量紧缺、素质偏低等主要问题;三要明确任务、抓紧落实。针对存在的问题,下一步有关责任单位要根据国家和省学前教育第三个三年行动计划要求和规定,着力规范公办、普惠性幼儿园办学行为,提升幼教队伍数量、质量水平;四要加强领导、强力推进。进一步明确市、区政府发展学前教育的责任,加大财力投入,强化督导检查,全力推进学前教育的普及和普惠性,全力推进体制机制的完善和质量的提升,通过3-5年的努力,有效缓解城区“入公办园难”、“入民办园贵”问题。

DSC_3055.JPG

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号