舒城县赴南京市考察学习教育信息化工作
浏览次数:149      发布时间:2017-10-09 10:43

111.jpg

9月28日,县电子政务办主任张定明,县教育局副局长张大丽,舒城县实验小学(二中东校区)负责人一行10人赴江苏省南京市考察学习教育信息化工作。

凤凰馆1.jpg

考察组一行先后参观学习了南京市凤凰智慧教育馆、南京市百家湖中学和南京市东山小学。在凤凰智慧教育馆,考察组聆听了智慧教育云平台使用方法的详细介绍;观看了“学科网”宣传片;参观了智慧教室(云课堂)、智慧实验室、智慧职教、3D展品等场馆。在百家湖中学,考察组听取了该校负责同志关于《智慧百中APP应用》的专题汇报,参观了学校的智慧大屏、班级智能班牌和中心机房等地,同时就有关问题进行了深入的沟通。在东山小学,考察组重点参观了该校“小能人”创客教育工作室,欣赏了“小能人”创意秀作品展,还面对面交流了学校智慧教室规划建设的过程与细节。

凤凰合.jpg

据了解,南京市在如何构建政府、学校、企业共同推进教育信息化的机制方面,进行了大胆创新工作模式,“政府购买服务、学校免费使用”就是极具前瞻性的创新模式之一。

东山合.jpg

此次考察学习,受到了当地有关部门和学校的高度重视与热情接待,得到密切配合和积极支持,圆满完成了考察任务,达到了预期效果。(金庆龙)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号