市青少年示范性综合实践基地举行秋学期运营对接会
浏览次数:1280  作者: 张青  信息来源: 六安市青少年示范性综合实践基地  发布时间:2017-09-29 17:06

    9月28日下午,市青少年示范性综合实践基地举行秋学期运营对接会,市教育局基础教育科科长严仍江,金安区、裕安区教育局有关负责同志和有关学校负责同志出席了会议,严仍江科长主持了会议。

    参会同志首先参观了基地的学习区、生活区、活动区等区域,全面了解了基地开设的课程和教育目标:基地主要是面向学生开展学工、学军、学农等综合教育实践活动,根据教育部《示范性综合实践基地实践活动指南》,六安基地已研发设置了48项基础教育课程(包含机器人制作、3D打印、陶艺制作、船模航模制作、食品制作、户外拓展训练、CS真人野战训练、交通安全教育等);教育目标是培养学生“学会做人、学会做事、学会生存、学会探究、学会创造”。

    在随后的对接会上,基地主任陈善明汇报了今年8月份基地试运营的有关情况,解读了基地综合实践活动指南,并就参加基地实践活动需注意的事项做了详细的阐述。各参会学校也就自己关心的问题与基地进行了交流和探讨。

    严仍江科长指出,学校组织学生参加社会实践,是中小学课程纲要的要求,也是中小学课程的重要组成部分。今年8月基地试运营取得了圆满成功,为秋季运营积累了经验,目前已具备向学校开放的条件,两区教育局和有关参训学校要积极主动地与基地做好对接工作,共同为加强和改进未成年人思想道德建设、全面推进素质教育助力。

QQ图片20170929170940.jpg

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号