六安一中召开2017级茅以升班和学科选修班全体师生家长会
浏览次数:345      发布时间:2017-09-27

    9月19日晚,六安一中在学术报告厅召开2017级茅以升班和学科选修班全体师生家长会。六安一中党委书记李永江校长,副校长蒋平、尹孝成,纪检书记陈思玺和中层干部,高一年级茅以升班和学科选修班全体师生家长,高二、高三年级学科选修班班主任参加会议。李永江校长主持会议。

 
     李永江校长指出召开这次全体师生家长会的目的是齐心协力、家校合作、共同努力,共创佳绩。学生、老师和家长要认清当前招生形势,特别是自主招生要提前进行准备,每一位学生要有长远规划和学习目标。老师要与学生多沟通交流,帮助学生尽快进入高中学习状态,适应高中阶段的学习。家长要创造良好的家庭育人氛围,理解学生,积极配合学校开展丰富多彩、富有成效的第二课堂。
     李永江校长强调一中的学生要有远大的理想和抱负,要胸怀祖国,要有世界眼光,一中的学生不仅要做到安徽省一流,也要努力做到全国乃至世界一流,一中学生要像清华、北大学生那样勤奋刻苦、顽强拼搏、追求卓越、永不言败。
     蒋平副校长作了重要的讲话。他指出六安一中茅以升班要秉承“承茅公之绩,育创新人才”,要以“办精品学校,育精英人才”为战略目标,要培养“学习自主,修身自觉,行为自律、责任担当”的顶尖人才。他详细介绍了2017级茅以升班和学科选修班的学生选拔、教师配备、班主任配备、课程安排、特色教育、培优教育和精英教育,茅以升班和学科选修班开学之初各科教师精心制定了三年一体的教学计划,教学进度、深度和广度与同年级其它班级不同。他希望茅以升班和学科选修班的学生要有远大的志向,坚定的信心、不懈的努力,要有团结合作的精神和感恩情怀。最后他引用汪国真《热爱生命》一诗中”我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切都在意料之中”结束讲话。
     教务处经怀德主任对高校自主招生方式,自主招生时间和条件,自主招生的意义,自主招生的七个误区等进行详细解读。政教处许自文主任对家校合作作了具体的发言。教科室方绪应主任介绍了六安一中茅以升班和学科选修班的教学管理,强调学科竞赛的重要性。茅以升(1)班学生家长代表董文作了深情发言。
     会议收到了预期效果,反响热烈。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号