六安市教育局机关党员代表大会成功召开
浏览次数:1511      发布时间:2017-09-25

9月24日上午,中共六安市教育局机关委员会隆重召开党员代表大会,听取并通过中共六安市教育局机关委员会工作报告,选举产生新一届机关党委。市直机关工委书记朱明台到会指导,市教育局党组书记、局长夏跃武出席会议并讲话。市教育局和市直学校共106名党员代表参加会议。

201709251145224626_RLXukjae.jpg

近年来,市教育局机关党委始终坚持基层党建工作标准化和全面从严治党目标,围绕教育改革与发展的中心任务,以党的群众路线实践、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育等活动为契机,突出抓好思想政治建设、系统组织建设、党内制度建设和党风廉政建设。党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步提高,已形成了团结一心、创先争优、开拓创新干事业的良好风气。

朱明台代表市直机关工委对大会的胜利召开表示热烈祝贺。她指出,市教育局机关党委紧紧围绕教育改革和发展的中心任务,以社会认可、人民满意为目标,紧扣各项教育中心工作,在党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面取得了显著成效,为完成教育各项工作任务提供了重要的组织保障,有力推动了全市教育事业和谐发展。

夏跃武代表局党组发表了讲话。他指出,此次大会是市教育局和市直学校党组织贯彻全面从严管党治党精神、规范基层组织建设的重要举措,是未来五年市教育局机关和市直学校加强党建工作、规范组织活动的重要保障,对于我们全面贯彻党的教育方针、办人民满意教育必将产生积极而深远的影响。

针对新一届机关党委工作,夏跃武强调,一是学习十九大、宣传十九大。新一届机关党委要在继续开展“两学一做”学习教育常态化制度化的基础上,学习十九大,宣传十九大,落实十九大精神,并将其作为当前最大的政治任务和最紧要的工作动力。要结合十九大精神学习,进一步明晰教育工作新的定位、新的目标和新的历史使命。二是围绕中心、服务中心。市教育局和市直学校党组织必须贯彻党的教育方针,发挥基层组织战斗堡垒作用和党员教职工先锋模范作用,确保基础教育为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和现代化建设服务,确保基础教育培养德、智、体全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人的各项工作落到实处。三是建设自身、提升自身。新一届机关党委要不忘初心、加强学习,要以身作则、以上率下,要压实责任、完善制度,落实好市委对基层党组织的标准化建设要求,在全市教育系统内形成“立德树人、无私奉献、一心为民、永跟党走”的党风、教风和学风,不断开拓市教育局机关和市直学校党建工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号