孙云飞调研六安城区学前教育发展工作
浏览次数:635      发布时间:2017-09-25 09:49

    2017年9月21日上午,省委常委、市委书记孙云飞专题调研六安城区学前教育发展情况。他强调,要充分认清学前教育的重要性、公益性、普惠性和方向性,积极加快六安城区学前教育优质发展,努力让广大适龄儿童共享高质量、高水平的学前教育资源。市领导王胜、付新安、陈家本、王安义、黄应松,市人大常委会秘书长邓延庚,金安、裕安及市直有关部门负责人参加调研。

    孙云飞一行先后来到裕安区金马幼儿园、金安区格林童话幼儿园,详细了解公办和民办幼儿园的办园条件、幼师力量、教育质量、入园费用、幼师待遇和安全管理等情况。调研中,孙云飞勉励学校及幼教工作者要扎根幼教事业,安心工作,切实把幼儿园建设好、管理好、发展好,尽力让适龄儿童在优美舒适的环境中快乐成长。

    随后,孙云飞主持召开座谈会。在认真听取教育、金安区、裕安区及相关市直单位关于学前教育工作情况的汇报后,孙云飞对我市近年来学前教育发展情况、特别是农村学前教育取得的成效给予肯定。他指出,随着经济社会的发展,特别是人民群众生活水平的提高,人们对优质学前教育的需求前所未有,学前教育已经成为家长和社会关注的焦点。尽管近年来全市学前教育总体发展不错,但六安城区仍然是薄弱环节。各地各部门要进一步认识学前教育工作的重要性,进一步坚持学前教育发展的公益性,进一步提高学前教育建设的普惠性,进一步把准学前教育工作的方向性,科学统筹规划,完善机制体制,积极加快城区学前教育发展步伐,努力回应人民群众对接受良好学前教育的期盼,让人民群众有更多的获得感。

    孙云飞强调,学前教育发展一定要优化师资、建好队伍,严格管理、保证质量,合力支持、搞好保障,加强领导、加快推进。要加大扶持力度,扩大公办幼儿园建设质量和数量,优化资源配置,扩大人员编制,稳定高素质教职工队伍。要推动普惠性幼儿园发展,实施住宅区配建幼儿园移交回收和清查工作,使幼儿园数量持续增加。要进一步加强幼儿园安全管理,注重饮食安全,提高办学质量。要科学制订学前教育三年行动计划,提高工作实效,加快推进力度,真正建人民满意的幼儿园,办人民满意的学前教育。

    会上,市人大常委会主任王胜、市政协主席付新安、市委常委、常务副市长陈家本、副市长王安义就加快六安城区学前教育发展提出了具体要求。(来源市委办)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号