裕安区教师进修学校荣获教育部“国培计划”优秀工作案例表彰
浏览次数:938      发布时间:2017-09-18

 

    近日教育部公布了首批“国培计划”优秀工作案例.根据教育部有关文件,本次全国优秀案例征集活动中,共有10个管理改革案例,12个模式创新案例和11个特困地区工作经验案例。在33个案例中,安徽省模式创新案例和特困地区工作经验案例各有一个案例入选。

    裕安区教师进修学校《基于微课程的三环六步混合研修》案例,作为全国十一个特困地区工作经验案例之一,入选教育部首批优秀工作案例,并受到教育部表彰。

 201709181124513259_XosWOfT9.png

    基于微课程的三环六步混合研修由裕安区“国培计划”中西部项目首席教师、裕安区教师进修学校副校长、六安市名师工作室主持人赵安庆主持的以赵安庆名师工作室成员为核心团队成员,从区级国培指导团队遴选33人任坊主,由坊主在本校遴选5—7人组成学校工作坊,全区共遴选227名学员参与的“国培计划”项目创新性研修实验。该研修采取个人自修加工作坊同伴互助的线下研修和利用裕安教师研修网互联互通线上研修混合形式。

 201709181124513260_ExBIFqrv.png

     该研修微课程为抓手,以工作坊形式组织校本研修,以网络平台为载体互联互通学习,改变了教师研修方式。本研修过程,实质上是一个教学反思的过程,是一种以做中学为特征的体验式与生产式的学习过程,符合成人学习特点,能有效促进教师专业能力提高。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号