市政府教育督导委员会组织开展义务教育均衡发展“迎国检”暨学校暑期安全工作督查
浏览次数:589    信息来源: 督导室  发布时间:2017-08-11 08:52

8月9日至10日,市政府教育督导委员会督导组一行在市教育局局长夏跃武带领下,赴霍邱县、叶集区督查指导义务教育均衡发展“迎国检”及学校暑期安全工作。

督导组一行先后深入霍邱县夏店镇中心学校、夏店镇陈老庄教学点、夏店镇砖洪学校、三流乡中心学校、宋店乡俞林初中、霍邱三中新校区、城关中心小学新校区、叶集区洪集镇中心小学、孙岗中学等学校,实地察看均衡发展创建工作、暑期安全排查整治及安保工作,深入图书阅览室、实验室、计算机教室、留守儿童室、食堂和门卫值班室等,查看图书、教学设备等配备及管理使用、在建工程进展、相关资料建设、学校监控装配及使用等情况。随后,分别在霍邱县、叶集区召开了督导汇报反馈会,听取了霍邱县、叶集区政府工作推进情况汇报,传达了省教育厅近期召开的“迎国检”工作会议精神。

督导组充分肯定霍邱县、叶集区党委、政府对义务教育均衡发展工作的高度重视,在财力、人力、物力等各方面给予的大力支持,特别是今年以来,两县区形成了部门、乡镇通力协作、教育系统全力以赴的创建氛围,广大教职工精神饱满,中小学办学条件快速改善,校容校貌焕然一新,创建工作取得显著成效。

督导组希望两县区充分利用“国检”前最后一个月时间,聚焦问题补齐短板,对照标准形成合力,强化责任抓好落实,坚决打好工程项目建设的攻坚战、问题短板的歼灭战、全面迎检的系统战,圆满完成“国检”任务。

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号