市督查组对霍邱县义务教育均衡发展工作开展专项督查
浏览次数:160  作者: 王彦青    发布时间:2017-08-10

根据市政府工作安排,8月9日,市教育局党组书记、局长夏跃武,副局长王勇一行莅临霍邱县,对全县义务教育均衡工作开展专项督查指导,副县长、城西湖乡党委书记王晖,县政府办副主任、法制办主任宋庆永,县教育局党委书记、局长刘玉红,教育局党委委员、工会主席巫涛以及有关乡镇主要负责人等陪同。

夏跃武一行深入到夏店镇中心学校、砖洪学校、陈老庄教学点,三流乡中心学校,宋店乡俞林初中,霍邱三中(新校区),实地查看校园环境、功能教室设施配备、教育项目建设等情况,详细了解省级督导评估反馈意见整改落实情况。夏跃武看到学校教师精神面貌饱满,校园环境干净整洁,功能室管理规范,项目建设加班加点进行,各项迎国检工作扎实有序开展给予充分肯定,并针对功能室的建设、电子监控显视屏的安装、专任教师的配备等方面提出建设性意见。

下午,市督查组召开了专题会议,听取了霍邱县迎国检工作情况汇报。夏跃武听取汇报后并作重要强调,一要在硬件上补齐短板。要对照迎国检标准,进一步查缺补漏,对账销号,确保硬件短板问题整改落实到位。二要在软件上补充完善。要认真梳理软件资料建设中存在的不足,软件资料建设上要再推敲、再提炼、再精准、再完善。三准备工作要精益求精。县政府要在教育资金投入、师资建设、教育生态环境等方面做好跟进及答辩准备工作;县教育主管部门要超前谋划、统筹规划,做好协调准备工作;校长要注重培训,深入学习,努力成为教育上的专家、业务上的行家、学校的管家,各项迎国检工作做到真实、朴实、严实,确保全县顺利通过国家评估认定。     

王勇传达了8月7日省教育厅迎国检工作会议精神,通报了此次调查中发现的问题,并就业务培训、软件建设、环境治理、工程建设等方面提出具体要求。

王晖从“加快项目进度,保障资金支付到位;控制起始班额,逐步消除大班现象;强化队伍建设,努力实现结构均衡;改善办学条件,全面补齐薄弱短板。”等方面汇报了我县高度重视,强化措施,逐项整改落实省级评估反馈意见情况,并表示全县将对前一阶段工作继续开展回头看,防止问题反弹,同时,紧盯国检认定标准,利用最后20余天的时间全力冲刺,抢天夺时,全面做好迎接国检认定的各项准备工作,确保我县创建义务教育均衡县顺利通过国家认定。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号