霍邱县教育局部署2017学年度师训工作
浏览次数:142  作者: 王彦青    发布时间:2017-08-10
    87日上午,霍邱教育局在县教师进修学校召开2017师训工作会议,县教育局党委委员、副局长李继方出席会议并讲话县教师进修学校党总支书记、副校长刘芳国主持会议。
     会议指出,今年全县继续教育工作要做好任务:一是小学教师信息技术能力提升工程培训和中学幼儿园教师信息技术能力提升测评工作;二是“国培计划项目”规划申报和项目实施工作;三是全员培训工作。各学校要认真研习培训方案上报培训教师名单组织教师研讨做到工作有计划过程有管理考核有依据培训有实效。
    会议强调,加强全县中小学教师继续教育,提高教师整体素质,事关教育发展大局,是推动素质教育,促进教育公平,提高教育质量的重要保证;师训部门要进一步完善继续教育考评奖惩机制,对各校继续教育工作实行百分考核,表彰在继教工作中好的学校、好的学员,定期通报继续教育工作中存在的问题,调动教师和校长继续教育的积极性。
    会上,县教育局函授站站长林松柏解读了《霍邱县2016年中小学幼儿园提升工程发展测评工作实施方案》,对2017年度的教师培训工作进行部署。副站长陈丽丽对《霍邱县2017年中小学幼儿园教师信息技术应用能力提升工程培训工作安排》和《霍邱县中小学幼儿园教师继续教育及教师管理系统》作了解读。县教师进修学校总结了2016年度县师训工作取得的成绩和存在的不足,并对新一学年度培训工作作了安排
    随后,与会人员现场熟悉中小学幼儿园提升工程发展测评操作系统,并就操作过程进行了探讨交流  
    各乡镇中心校县直属学校分管校长及业务主任信息技术人员参加会议。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号