舒城县城关二小在全市中小学教师信息化大赛中喜获硕果
浏览次数:65      发布时间:2017-08-05

8月2日,从六安市教育局了解到,全市中小学教学信息化大奖赛近日落下帷幕,舒城县城关二小陈存春、潘中波、张雁等7位教师制作的ppt课件、微课、课例共获四个一等奖、二个二等奖、三个三等奖,在2017年六安市第十七届中小学教师教学信息化大赛中取得了丰硕的成果。

大赛前,城关二小班勇校长高度重视此项比赛,召开专项会议,讲话中针对教育信息化应用大赛工作提出了要求,要充分认识推进信息技术与教育教学融合创新的重要性和紧迫性,切实把应用工作摆在教育信息化工作全局的重要位置;要坚持“信息技术与教育教学创新融合”的核心理念,积极应用信息化手段促进学校教育教学改革;要将此次赛事活动作为推进教育信息化应用的一项重要举措,抓实抓好,促进学校信息技术应用普及和创新。城关二小广大教师积极参与此项活动,参赛率达到90%以上,最终陈存春、周家菊的课件《密铺》,杨林的《认识角》,潘中波、陈存春的《安全防护用软件》和张雁微课《三点水》四件作品在信息化教学大赛经过个人上报、区县推优、专家评审,最终获得六安市一等奖另有五件作品分获二、三等奖。这次大赛充分展示了城关二小信息技术与课堂教学深度融合的成功经验和优秀案例,体现了城关二小教育信息化应用的丰硕成果。

近年来,该校在教科研上紧紧围绕“优质均衡 促进公平”为主题,秉承“办人民更加满意教育,创孩子心灵向往学校”的宗旨,坚持正确的办学方向,确立“质量立校、科研兴校、特色荣校、教师强校、文化润校”的办学思路,立足学校实际,狠抓教学常规管理与教育科研两手不放松,教育教学质量是一年一个脚印,逐年稳步提升。城关二小一定会以此次大赛为契机,在总结大赛活动经验的基础上,在今后教科研活动中进一步增加创新教学类评选活动,激励广大教师积极探索新技术融入课堂教学的模式和方法,加强互动式教学的课堂应用,进一步推进信息技术与教学理念、教学内容和方法的深度融合。(特约通讯员:尹梅存)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网