省教育厅调研竹根河村脱贫攻坚工作
浏览次数:539      发布时间:2017-08-04 17:10

8月1日上午,省教育厅厅长李和平率省教育招生考试院院长邸建伟、省教育厅和考试院有关处室负责人,到金寨县吴家店镇竹根河村调研脱贫攻坚工作,走访慰问困难群众,看望驻村扶贫工作队员,并在村部主持召开座谈会,听取市、县、镇、村各级对委厅帮扶工作的意见建议。

2017080417111714765_lQigQo36.jpg

李和平指出,省教育厅高度重视脱贫攻坚工作,把打赢脱贫攻坚战作为当前的一项重要政治任务,着力在全省教育扶贫和竹根河村脱贫帮扶上聚焦用力。

李和平强调,要高度重视,珍惜机会,合力攻坚。脱贫攻坚不仅是一项政治任务,更是一次难得的发展机会,要转变观念,提高认识,把脱贫攻坚和全面发展统一起来,有序有力有效合力推进脱贫攻坚工作。要强化领导,依靠组织,依靠群众。要抓住关键少数,带动引领大多数群众,发挥示范引领作用,村级基层组织要充分发挥牵引带动帮扶作用,建立长效机制,引导群众由“让我脱贫向我要脱贫”的观念转变,激发内生原动力,持续推进脱贫攻坚。要紧贴村情现状,科学谋划,精心组织,把智力、体力和资源有机组合起来,走共同致富的发展道路。要做好规划,用好政策,因地制宜。要依托地方发展资源优势,把握好国家的发展政策,科学谋划发展方向,在脱贫攻坚上聚焦用力,重在防止返贫,建立长效发展机制;在产业发展上要多动脑筋,出思路找方法,既要做无中生有工作,也要在就地取材因地制宜做文章,坚持走可持续发展的脱贫道路;要发挥优势,发挥作用,确保教育扶贫政策在基层生根落地,加大政策宣传力度,扩大教育扶贫成果,确保教育扶贫取得实实在在的效果,努力把竹根河村打造成教育脱贫的示范。

2017080417112114766_DfbS2tsS.png

李和平表示,驻村扶贫工作队代表委厅形象,要倍加珍惜这次难得的学习锻炼机会,扩大教育扶贫成果。他希望市、县、镇一如既往的支持帮扶竹根河村脱贫攻坚工作,全力打赢脱贫攻坚战,高标准实现全面建成小康社会奋斗目标,向党和人民递交一份满意答卷。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号