六安市教育局转发安徽省教育厅关于实施2017年度中小学幼儿园教师信息技术应用能力提升工程的通知
浏览次数:599    信息来源: 电教馆  发布时间:2017-08-01

 

六教继〔2017〕9号

各县区教育局,叶集区教育和科技局,开发区社会发展局,市属学校:

     现将《安徽省教育厅关于实施2017年度中小学幼儿园教师信息技术应用能力提升工程的通知》(皖教秘师〔2017〕39号)文件转发给你们,并提出如下要求,请认真落实。

  • 高度重视,确保培训任务完成。2017年是我省中小学教师信息技术应用能力提升工程培训的收官之年。各地要扎实做好组织工作,确保尚未取得信息技术应用能力提升培训结业证书的普通高中、初中、小学和幼儿园在职教师,在省厅要求的时间内参加培训,完成培训测评工作,确保所有教师取得能力提升培训结业证书。
  • 统筹安排,确保培训工作实施。各地要统筹安排,整体设计,建立组织管理和业务指导团队,具体分工,明确职责,明确到人,确保区域整体推进、学校全员参训,促进学用结合。
  • 加强管理,确保培训工作质量。各地要按照教育部和省里能力提升工程有关文件及标准、细则,公开招标遴选培训机构,认真组织实施好培训工作,进一步加强管理,优化培训过程监管,建立培训质量评估机制,确保培训质量。
  • 认真总结,确保培训验收圆满。各地要及时将培训团队信息和机构遴选情况报送省教育厅工程办和市教育局师训办。围绕培训模式创新、能力测评、教师应用机制、生成性资源建设等方面,认真总结梳理收集近年来的有关资料,做好总结验收准备工作。

    附件:《安徽省教育厅关于实施2017年度中小学幼儿园教师信息技术应用能力提升工程的通知》(皖教秘师〔2017〕39号)

 

                                                                       六安市教育局

                                                                      2017年7月10日

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网