王安义视察城区学校建设三年行动计划
浏览次数:1019    信息来源: 项目办  发布时间:2017-07-27

    7月26月上午,副市长王安义在市直有关部门和金安区、裕安区负责人陪同下,冒着高温酷暑实地视察了六安九中东校区、六安九中老校区、城南小学、梅山路小学本部、清水河学校初中部、金安路学校等城区学校建设三年行动计划实施情况。

2017072710105312819_h3IT86Fx.jpg

    每到一地,王市长详细听取现场汇报,询问学校规划建设情况,了解学校建设发展困难,现场解决相关问题,要求在当前高温酷署天气下施工作业做到三个确保,即确保安全,确保质量,确保加快实施工程进度。

2017072710103512818_r3MBz5iB.jpg

    视察结束后,王市长主持召开座谈会。金安区、裕安区、开发区政府分别汇报了各自三年行动计划及幼儿园规划建设情况、存在的突出问题及建议,参会的市直各部门针对有关问题发表了具体意见,王市长最后作了重要讲话,提出了四点具体要求:

2017072710110312820_S2kIptrf.jpg

    一是要有正确的发展理念。教育发展牵涉到整个经济社会发展,体现在"创新、协调、绿色、开放、共享"五大发展理念中的方方面面,必顺占位更高、认识更深、支持力度更大。

    二是要有强烈的责任意识。城区学校建设是一项民生工程,投入多达几十个亿(不包括拆迁安置),各级、各部门、各学校负责同志要有强烈的责任心,真抓实干,切实把好事办好,实事抓实。

    三是要有紧迫的时间观念。目前城区学校建设第二个三年行动计划时间已经过半,还有个别学校由于种种原因,第一个三年行动计划二期工程尚在推进,必顺要有时不我待的时间观念,丝毫不能懈怠,要千方百计加快工程进度,确保按期按质按量、不折不扣地完成两个三年行动计划全部目标任务。

    四是要有主动的配合精神。各有关部门要全力以赴,积极主动配合,在不违法、不违规的前提下,本着"特事特办、急事急办、应免尽免"的原则,简化办证审批有关手续,缩短办事流程,加快工程推进步伐。要抓紧时间完成城区教育布局规划的修编工作,在此基础上,结合城市十三五规划,科学制定城区学校建设同步行动计划,同时还要抓紧调研论证城区公办幼儿园建设规划,确保城区学前教育以普惠性幼儿园为主。各级教育主管部门要把握机遇,集思广益,顺势而为,努力办城区人民满意教育。

    会议圆满结束,达到了预期的效果。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网