六安一中开展“孝亲敬老•爱岗勤业”道德讲堂活动
浏览次数:285      发布时间:2017-07-20
    2017年6月17日下午,我校在六安一中小礼堂举办以 “孝亲敬老·爱岗勤业”为主题的道德讲堂活动。市文明办、市教育局及校领导、相关处室负责人以及全校师生代表共计100多人参加了此次活动。
    活动开始前,六安一中副校长尹孝成对参加活动的嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并指出举办“六安一中道德讲堂” 是为了主动适应社会发展的新形式,搭建道德发展新平台,推动形成“我为人人、人人为我”的社会风尚,用“以身边人讲身边事、用身边事教身边人”的形式,在潜移默化中不断提高师生的思想道德修养,弘扬一中精神,践行一中校训。
    活动首先是唱一首歌曲,由我校音乐老师徐大有和袁菲菲表演的《公民道德歌》,唱出了中华民族的传统美德和中华儿女对祖国、对家乡、对自然、对生活的热爱;讲一个事迹,由荣获安徽省“党和人民满意的好老师”的六安一中齐能传老师讲述自己在教育岗位的先进事迹;颂一段经典,由市教育局严仍江和六安一中张汇老师带来的配乐朗诵《我爱你中国》,表达了对祖国美丽大好河山的衷心赞美之情。由六安一中朱凌表演的配乐朗诵《孝心无价》,深深打动了在场的观众。文章中流露出的真挚感情配上朱凌老师深情的嗓音,将中华民族传统美德的“孝”表现的淋漓尽致。许多观众听完后眼眶湿润、感慨万分;看一个短片,师德先进事迹视频《“老师妈妈”徐翠云》;谈一番感悟,来自教育局、一中和东校区的老师们分享了内心的感悟;送一份吉祥,市教育局为现场的观众发放道德建设宣传品。活动持续了一个多小时,现场的气氛十分热烈,不时爆发出雷鸣般的掌声。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    最后,由六安市文明办副主任孙炜和六安市教育局教育工会主任符晖作了精彩的点评。   
 

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号