裕安区教育局召开义务教育均衡发展迎国检工作部署会
浏览次数:144      发布时间:2017-07-17 08:34

7月14日下午,裕安区教育局局长黄秉武主持召开义务教育均衡发展迎国检工作部署会。通报省义务教育均衡发展督导检查中出现的问题,传达区推进义务教育均衡发展工作领导组会议精神,并就迎国检工作进行安排部署。各乡镇中心学校、直属学校、城区教育辅导区学校校长和机关全体人员参加会议。

黄秉武通报了省检情况。省级督导检查组认为裕安区高度重视推进义务教育均衡发展工作,将其作为改善民生、脱贫攻坚、富民强区的重要内容,持续努力,扎实推进,成效明显。督导检查组评定,裕安区达到国家和省规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准,省级督导检查予以通过。同时也指出了裕安区存在的问题,一是城镇大班额问题比较严重;二是小学音、体、美、英语、科学学科专任教师比较短缺;三是办学条件有待进一步改善。

针对省级督导检查组提出的问题和区推进义务教育均衡发展工作领导组会议精神,黄秉武要求,一要进一步加大宣传力度,提高公众的知晓度;二要加快项目实施进度,实行“周督查、旬调度、月通报”制度,高频调度项目实施情况;三要提前设备采购的时间,新增班级、新建学校的设备采购要在8月底前采购安装到位;四要狠抓包保责任的落实,加大对相关业务人员的培训;五要进一步强化部门间的协调配合,做好校园周边环境的整治、校园周边道路安全及校园食品安全检查等工作,加大督查检查力度;六要出台相关政策,着力化解城镇学校大班额。全区义务段中小学校要排出时间表,列出任务清单和责任清单,认真抓好整改,从下周三开始,教育局将安排专人进行专项督查。

会议还部署了其他工作。(吴斌)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号