六安二中4名学生被录取为空军、海军飞行员
浏览次数:191    信息来源: 大别山晨刊  发布时间:2017-07-15

    提起飞行员,大家的第一印象就是威武庄严,选拔条件严苛,成为一名翱翔蓝天的飞行员是无数热血青年的梦想和理想,在今年的招飞工作中,六安二中有4名学生实现自己的蓝天梦。

    7月13日,六安第二中学接到市招办通知,在今年高考的提前批次录取中,该校有4名同学被中国人民解放军空军航空大学和中国人民解放军海军航空大学录取为空军飞行员和海军飞行员。其中,高三理(13)班的高清浩、高三理(18)班的姜华隆、高三理(18)班的李悟铭被录取为空军飞行员,高三文(1)班的潘晓宇被录取为海军飞行员,六安二中成为今年录取飞行员最多的高中,并被空军招飞局南京选拔中心授予“空军招飞工作先进单位”的称号,这也是该校素质教育、德育教育结出的硕果。

    7月15日,4名同学到校领取录取通知书,记者采访了这四名阳光男孩。学习好、身体好,是这四名男生的最大特点。在选拔中,四名学生的高考成绩均超过一本分数线,分别为高清浩513分(理),姜华隆501分(理),李悟铭498分(理),潘晓宇528分(文),除此之外,还通过严苛的身体素质测试,比如视力测试、抗眩晕能力、心理品格选拔、飞机驾驶模拟、反应能力测试等。 说起为什么报考飞行员,四名男生都表示,能成为飞行员,这是梦想,也是荣耀。姜华隆说,自己从小就有军营梦想,他的父亲就曾是一名军人,雷厉风行的作风深深影响了他,上高中时,他便有了考军校的想法,高三时听说空军航空大学在学校选拔飞行员,便毫不犹豫地报了名,并顺利通过各轮体检。而李悟铭小时候就对各类飞行玩具感兴趣。 视力好,身体好是成为飞行员的必须条件,注意保护视力也是四名男生的共同特点,“充分休息,保持良好姿势,少使用电子产品”,除了学习成绩优异,四名男生还热爱运动,虽然现在已经被录取为飞行员,四名男生也并没有松懈下来,他们计划着暑期通过一定的体育锻炼,比如篮球、游泳、跑步等来增强体质。看到4名学生的上进和努力,六安二中党委书记、校长关世宏勉励要求他们立志蓝天,在今后的飞行员学习和训练中,学文化、强身体、学本领,用优异的成绩报效祖国。

    据悉,六安二中历来十分重视招飞工作,并将双拥工作和征兵工作一起贯穿于学校促进学生“全面发展、特色发展、特长发展”的教学理念之中。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号