舒城县城关二小周于琴同学获省钢琴大赛一等奖
浏览次数:178      发布时间:2017-07-14 16:23

7月8日至9日,安徽省首届电视钢琴大赛总决赛在安徽电视台演播室举行,258名来自全省各地的琴童同台竞技。城关二小三年级学生周于琴同学在本次大赛中表现突出,一举斩获省级钢琴大赛少儿组一等奖,这是城关二小学子在省级钢琴大赛中首次斩获的一等奖。

周于琴同学在初赛、复赛中一路过关斩将,以优异的表现闯入决赛。决赛中,周于琴同学沉着冷静面对,以大气磅礴的演奏,娴熟的技艺征服了现场的评委和观众,最终收获少儿A组一等奖。

据悉, 城关二小近年来走以“质量立校、教研兴校、特色强校、文化传校”的办学之路,以“培养合格加特长人才,为学生终身发展奠基”为目标,努力办人民满意的品牌特色学校。自2014年开始,学校以飞翔体育俱乐部为依托成立“小荷风采”舞蹈艺术社团,主要通过舞蹈训练、合唱、乐器演奏等,培养学生的艺术修养。社团负责人周玲老师确立以“快乐学习,健康成长,德艺双修”为宗旨,给孩子们搭建学习才艺,施展才能的舞台,培养学生体验美、欣赏美、创造美的能力。看,这一朵朵舞动的小花,在校园里绚丽绽放!舞动出校园里的欢乐和成长,舞动生命的激情。

舞蹈社团的创设,使城关二小文艺活动氛围加强,并逐渐形成了以艺术为活动主旨的办学特色,发展了校园文化,活跃了校园生活,为艺术苗子脱颖而出构筑平台,丰富同学们对艺术的了解,提高他们的艺术修养,今天周于琴同学一举斩获省级钢琴大赛少儿组一等奖,就是城关二小艺术特色教育结出的硕果,也充分展示了学校的教育特色。(张雁 特约通讯员:尹梅存)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号