霍山县金竹坪鹤柏年希望小学教学楼奠基典礼隆重举行
浏览次数:83      发布时间:2017-07-14

    7月12日上午,由安徽鹤柏年投资有限公司捐建的霍山县金竹坪鹤柏年希望小学新教学楼建设开工奠基典礼隆重举行。霍山县党委政府、县教育局、捐赠方代表、团县委、太阳乡中心学校全体班子成员、施工方代表和教师代表参加了开工奠基典礼,并为新建教学楼开工奠基。

    霍山县金竹坪鹤柏年希望小学,原霍山县金竹坪小学,坐落在大别山腹地,主峰白马尖景区脚下,面积30.9平方公里。由于地理位置优越,金竹坪村村民大多数在家,以服务景区谋生。景区吸引外资,进驻该村的外来人员也在逐年增加。金竹坪村的常住人口每年呈上升趋势,在校就读学生人数随之增加。金竹坪小学建筑规模较小,只有平房12间,硬件上已无法承载需求。

    为改善金竹坪小学办学条件,安徽鹤柏年投资有限公司捐助资金200万元,为金竹坪教学点新建教学楼1幢,建筑面积812.7平方米,并维修、添置校园设施设备,全面改造提升学校校园环境。

    奠基典礼共五项议程。校方介绍了学校基本情况及项目概况,捐赠方代表鹤柏年投资有限公司总经理张爱民作了发言,并举行捐赠仪式,霍山县县委常委、副县长檀竹茂作了重要讲话。县乡领导、捐赠方领导为金竹坪鹤柏年希望小学教学楼项目奠基。(太阳乡中心学校    万昭礼)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
技术支持:安徽商网